Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Инстаграм @svetlana___konovalova
Ингредиенты
400 гр Мясо на кости
200 гр Мясо мякоть
1 + 1 шт Морковь
1 + 1 шт Лук репчатый
2 литра Вода
200 гр Огурцы соленые
50 гр Крупа перловая
3 шт Картофель
2 шт лавровый лист
2 зубчика Чеснок
2 ст. ложки растительное масло
по вкусу Соль
1/2 ч. ложки сахарный песок
1/2 ч. ложки черный молотый
1 ст.л томатной пасты по желанию
Как приготовить
Готовим бульон:
В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут. При желании можно добавить томатной пасты.
Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
Добавить лук, морковь, огурцы и варить 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут. Выключить огонь и добавить зелень. Дать рассольнику настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#суп
#рассольник #Коновалова_рецепты #Коновалова_суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев