Автор Оксана Феррара ( Италия )
«Ah ah ah ah a far l'amore comincia tu..
«А-а-а-а, заниматься любовью начни ты..»
Знаменитые строчки из песни Рафаэллы Карра - итальянской звезды, появившейся на тв ещё в 60-х. Рафаэлла и сегодня, в свои 76 лет, не исчезает с экранов телевизоров.
⠀
На протяжении всей карьеры её мучали вопросами: в чем секрет её идеальной фигуры и плоского животика. В какой-то момент Рафаэлла не выдержала и выпустила сборник «200+ рецептов от Рафаэллы, чтобы похудеть в радости». ⠀
Она предлагает выбросить все диеты и получать удовольствие от еды. Главное, не стремится похудеть за один день, а питаться сбалансированно и наслаждаться процессом!
⠀
А «супчик от Рафаэллы» это по сути овощной бульон с фрикадельками и шпинатом. Очень простой и здоровый рецепт, мне кажется это именно то, что мы ищем для будничных ужинов.
⠀
Ингредиенты:
•300-350гр листьев шпината
Для фрикаделек: •400гр фарша (говяжьего или смешанного говядина+свинина) •1 яйцо •соль, чёрный перец •2ст ложки твёрдого тертого сыра (например, пармезан) •2ст ложки панировочных сухарей
⠀
Для бульона: •1 морковь •1 стебель сельдерея (по желанию) •1 луковица •1л воды
⠀
Приготовление:
🇮🇹Для фрикаделек: смешать фарш с яйцом, сыром и панировочными сухарями, посолить и поперчить. Слепить фрикадельки.
🇮🇹Для бульона: морковь и сельдерей почистить и крупно нарезать. Луковицу почисть.
🇮🇹Залить овощи водой и после закипания варить на небольшом огне 20-30 минут. Лук убрать.
🇮🇹Добавить фрикадельки в бульон и варить после закипания 10 минут.
🇮🇹Листья шпината помыть. Добавить в бульон, и варить после закипания ещё 5 минут.
🇮🇹При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла.
🇮🇹Подавать с пожаренным хрустящим хлебушкам, который по желанию можно посыпать орегано и полить оливковым маслом.
⠀
Буон аппетито!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев