Автор Марина Алексеева
Королев, Московская область, Россия
Запекать камбалу можно по разному, но вкуснее всего, предварительно ее замариновать🤗 маринад отлично подойдёт не только к камбале, но и морскому окуню, палтусу, скумбрии ...
Ингредиенты
1 шт камбалы весом 1 кг 200 гр
Для маринада:
200 мл кефира
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса
Из специй у меня: копченая паприка
по вкусу Соль, чёрный молотый перец
Как приготовить
Шаг 1
Делаем маринад: в миске смешиваем кефир, соусы, соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку.
Шаг 2
У тушки камбалы отрезаем хвост, плавники по кругу, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и острым ножом делаем надрезы в виде ромбиков.
Шаг 3
Выкладываем камбалу в глубокую миску, вливаем маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа, периодически переворачивая тушку.
Шаг 4
Затем камбалу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 5
Подаём камбалу горячей.
Приятного аппетита.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев