Автор Екатерина Черемисина
Тамбов
Ингредиенты
2 шт Утиная грудка
1 ст.л Мёд
1 ч.л Горчица
Клюква (также подойдут брусника или смородина.)
30 мл Растительное масло
20 гр Сливочное масло
2-3 зубчика Чеснок
по вкусу Соль, специи
Как приготовить
Шаг 1
Охлажденные или размороженные утиные грудки необходимо помыть, тщательно зачистить от остатков перьев и обсушить. Затем на филе сделать надрезы так, чтобы начало проглядывать мясо. Когда уже сделаны небольшие насечки, утиную грудку необходимо посолить и поперчить (по вкусу),на данном этапе только с одной стороны.
Шаг 2
После того, как мы проделали все нехитрые манипуляции с грудкой, на горячую сковороду добавляем растительное и сливочное масла. Обжариваем на этой смеси несколько зубчиков чеснока (2-3 зубчика).
Затем выкладываем на сковороду утиные грудки кожицей вниз, и поджариваем их до золотистого состояния, на каждую сторону по 4 минуты. На этом же этапе солим и перчим обратную сторону грудок.
Шаг 3
Поджаренное до золотистого цвета мясо перекладываем на фольгу и заворачиваем, чтобы дать грудке дойти. А пока мясо томится, мы готовим медово-горчичный соус. Смешиваем в чашке примерно 1-2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку горчицы. Получившейся смесью обмазываем грудки, которые до сих пор лежали в фольге, затем добавляем клюкву.
Шаг 4
После добавления клюквы перекладываем грудку в форму, чтобы запечь ее в духовке. Время запекания - 15 минут, температура - 180 градусов. По прошествии указанного времени достаем грудку из духового шкафа, блюдо готово. Подать такую утку можно с любым гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#блюда_из_курицы
#утка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев