✅свиная шейка - 600 гр.
✅растительное масло - 2 ст.л.
✅перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
1) Свиную шею нужно заранее достать из холодильника и дать полежать в комнате не менее 1 часа, чтобы мясо внутри было одинаковой температуры. Затем свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2) Разрежьте кусок поперек волокон на стейки толщиной примерно по 3 см каждый. Смажьте стейки растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
3) Сковороду с толстым дном раскалите на сильном огне. Выложите стейки и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны.
4) Когда на мясе появится румяная корочка переверните стейк на другую сторону. Огонь слегка снизьте и жарьте мясо еще 5-7 минут, периодически переворачивая. Чтобы проверить готовность, проткните мясо ножом: если сок будет прозрачный, значит стейки готовы.
5) По окончании жарки уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы все соки равномерно распределились по стейкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев