Автор Lucia
БОБРУЙСК, БЕЛАРУСЬ
Ингредиенты
280 г + - мука пшеничная 1 сорта
1 ч. л. сахар
1 ч. л. (без верха) соль
3 гр дрожжи сухие быстродействующие
2,5-3 ст л масло оливковое
80 г пюре тыквы
80 г вода комнатной температуры
Как приготовить
Шаг 1
В миске соединить просеянную муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Шаг 2
К пюре тыквы добавить воду, перемешать.
Шаг 3
Далее, соединить тыквенную и мучную смеси, перемешать. Добавить масло оливковое и ещё раз перемешать, замесить эластичное тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
Шаг 4
По истечении времени тесто обмять, сформировать батон, выложить на пергамент на противне или в форму для выпечки. Сверху хлеб немножко сказать водой и присыпать мукой, сделать неглубокие надрезы. Накрыть и убрать в тёплое место на 35-45 минут.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться в размере почти в два раза. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 15 (время выпекания зависит от духовки).
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев