Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Замечательный рецепт приготовления сытного пирога из смешанного мясного фарша с картофелем и болгарским перцем в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
95 минут
Ингредиенты
6 порций
250 гр Пшеничная мука
200 гр Сметана 15%
45 гр Сливочное масло
1 ч.л Сахар
1 ч.л Разрыхлитель
1 ч.л Соль
400 гр Мясной фарш
2 шт Картофель
1 гол Репчатый лук
1 шт Болгарский перец
1 шт Помидор
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Кориандр
по вкусу Зира
по вкусу Зелень петрушки
Как приготовить
Для приготовления теста высыпаем в объемную миску 250 граммов просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты, затем выкладываем в миску 200 граммов 15% сметаны, 25 граммов размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто, после чего продолжаем собирать и вымешивать тесто руками до однородности и убираем его в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 граммов смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на высоком огне плиты. Нарезаем небольшим кубиком 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты. Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты. Добавляем в сковороду по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь из молотых перцев, затем перемешиваем и тушим все ингредиенты на высоком огне плиты 2 минуты.
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и остужаем приготовленную начинку. Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на большую и меньшую части, после чего разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем собираем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую по диаметру форму.
Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку. Нарезаем небольшими кубиками 20 граммов сливочного масла и выкладываем в форму, затем срезаем небольшие излишки теста. Разминаем и раскатываем на присыпанном пшеничной мукой столе вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем сверху начинки и хорошо слепляем между собой края лепешек.
Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, после чего отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, по истечении которых достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев