Автор Lucia
БОБРУЙСК, БЕЛАРУСЬ
Ингредиенты
1 ч 30 минут
4 порции
190 г крупа перловая
400 мл вода
280 г тыква (очищенная замороженная)
400 г филе курицы
1 шт лук репчатый
1 шт морковь 🥕
2-3 зубчика чеснока
Масло растительное для жарки
1 ч л или по вкусу соль
1 ч л прованские травы
Как приготовить
Шаг 1
Перловую крупу залить водой и оставить на ночь. Затем хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2
Тыкву слегка разморозить, нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко нарезать. Филе курицы помыть, обсушить, нарезать произвольно.
Шаг 3
Далее, включить мультиварку на режим "жарка". Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить мясо, чеснок и вместе жарить минуты 3.
Шаг 4
И в конце приготовления добавить перловую крупу, соль, прованские травы, тыкву и воду, слегка перемешать, закрыть крышку. Включить режим "плов" на 1 час 10 минут.
Шаг 5
Готово! Перец подачей можно посылать свежемолотым перцем. Приятного аппетита.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев