Автор Константин
Очень простой и вкусный рецепт блюда из фарша. Минимальное время приготовления, максимальный вкус😉
Ингредиенты
30 - 35 минут
9 порций
1,5 кг. свино - говяжьего фарша с луком
300 гр. сметаны
100 гр. аджики
Как приготовить
Шаг 1
Для приготовления я использую свино - говяжий фарш, прокрученный через крупную сетку, соотношением свинины к говядине 2 к 1, с добавлением в фарш лука (1/5 от общей массы фарша), соли и перца. Кстати, чем жирнее свинина, тем вкуснее.
Шаг 2
Из фарша делаем фрикадельки размером с яйцом и отправляем в духовку, нагретую в верхнем и нижнем режимах, до 220 градусов на 20 минут.
Шаг 3
Я использую мегрельскую (грузинскую) аджику, т.к. она более пряная, чем абхазская, поэтому рекомендую ее. Смешиваем в пропорции 1 к 3 со сменой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 4
По прошествии 20 минут достаем из духовки фрикадельки, если они не подрумянились, то повышаем температуру духовки до румянца.
Шаг 5
Поливаем сверху фрикадельки соусом, чтобы их покрыть, и убираем в духовку на 180 градусов на 10 минут.
Шаг 6
Фрикадельки готовы, приятного аппетита!)
#блюда_из_мяса
#фрикадельки #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев