Автор Это просто
Белгород
Ингредиенты
400 гр куриный фарш
2-3 зуб чеснок
350 гр макароны Каннеллони
250 гр. сыр пармезан
350 гр сыр моцарелла
390 гр помидоры в собств. соку
по вкусу соль, перец свеж. молотый
1 ч.л базилик
1 ч.л майоран
2 ч.л паприка
раст. масло для жарки
Как приготовить
Шаг 1
Нам понадобятся макароны каннеллони. Этот вид макарон идеально подходит для фарширования. Их варим после закипания одну минуту, перекладываем в миску и сбрызгиваем немного растительным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу. Затем разрезаем пополам и получаем вот такие две половинки.
Шаг 2
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в макароны и хорошо перемешиваем. Половинки каннеллони ставим в форму для запекания и полностью её ими заполняем. Пармезан, который остался в миске от макарон, высыпаем сверху.
Шаг 3
В разогретое растительное масло кладём 400 гр фарша. У меня куриный, можно использовать и свиной, и говяжий. Обжариваем его буквально одну минуту и добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем и жарим, пока куриный фарш не приобретёт белый цвет. Затем вливаем помидоры в собственном соку (я взяла пачку весом 390 гр). Желательно покупать уже мелко нарезанные, чтобы потом их не измельчать.
Шаг 4
Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, а также по одной чайной ложке сушенного базилика и майорана.
Шаг 5
Всё, начинку снимаем с огня, долго жарить её не нужно, так как это курица, да и к тому же ещё наше блюдо мы будем запекать в духовке. Начинку распределяем по всем макаронам. Ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов на 10 минут.
Шаг 6
Пока каннеллони запекаются, мы натираем на крупной тёрке моцареллу. Макароны с фаршем достаём из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 15 минут. Температуру не меняем. Пирог из макарон, фарша и сыра готов. Даём примерно 3 минутки постоять и вынимаем его из формы. Отрезаем кусочек, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листочком свежего базилика. Подаём такое блюдо горячим.
#макароны #запеканка #пирог #паста #каннеллони #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев