Никогда не думала, что их так просто готовить
Автор Маруся
Сегодня решила в первый раз приготовить домашние ириски. Рецепт мне показался очень легким - минимум простых ингредиентов, да и готовить не сложно. Смешала сметану с сахаром, добавила сливочное масло и… вуаля, прекрасные домашние ириски готовы. В следующий раз обязательно попробую добавить измельченных орехов, уж очень я их люблю!
Ингредиенты
300 г Сметана
300 г Сахар
40 г Сливочное масло
на кончике ножа Ванилин (по желанию)
Как приготовить
Шаг 1
В небольшую кастрюлю выкладываю 300 г сметаны, добавляю 300 г сахара, ванилин на кончике ножа и тщательно перемешиваю.
Шаг 2
Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и увариваю на медленном огне до темно-карамельного цвета.
Шаг 3
Когда масса приобретет красивый карамельный цвет добавляю 40 г сливочного масла. Перемешиваю до однородной массы и снимаю кастрюлю с огня.
Шаг 4
Переливаю массу в застеленный пергаментом контейнер и оставляю застывать при комнатной температуре.
Шаг 5
Застывшую массу освобождаю от бумаги и нарезаю на порционные кусочки. Чтобы было удобнее резать, после того как масса застыла, я убрала контейнер в морозилку на 10 минут. Готовые ириски храню в холодильнике.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев