Автор Ирина Ищенко (Попова)
Белогорск
Я очень люблю делать курицу в сырной панировке. Расплавляясь, сыр обволакивает куриную грудку и препятствует выходу сока. За счет этого любое белое мясо остается сочным и мягким.
Ингредиенты
2 шт куриная грудка
по вкусу соль, перец
50 г сыр пармезан
50 г панировочные сухари
1 шт яйцо
по вкусу специи для курицы
100 г сыр любой
8 ст. л помидоры перетертые
Как приготовить
Шаг 1
Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем (я накрываю пленкой, чтобы не летели брызги, можно в прозрачный пакет положить), солим и перчим.
Шаг 2
В одной миске чуть взбиваем яйцо. В другой смешиваем панировочные сухари, тёртый пармезан и специи.
Далее окунаем филе сначала во взбитое яйцо, а потом в смесь панировочных сухарей, специй и тертого пармезана.
Шаг 3
Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4
Далее выкладываем сверху на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут. За 5 минут до конца можете включить функцию гриль, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 5
Если вы сделаете все также как и в рецепте, то получите очень вкусную и сочную курочку.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев