Автор Анна Мкртчян
Сегодня мы готовим, Грузинский суп харчо из говядины с рисом - этот суп очень сытный, наваристый, необычный по вкусу с добавлением грецкого ореха. Этот суп ещё можно кушать с гренками (тут ссылка) и ваш обычный обед превратится в наслаждение. Чтобы готовить что-то незнакомое, нужна усталость от обыденных супов, поэтому мы с вами начнём вводить разнообразие в дневной рацион. Поехали…
Ингредиенты
50 минут
10 порций
300-350 гр Говядина
150-180 гр Длиннозернистый рис
2 шт. Помидоры
1 шт. Лук репчатый
1 ч.л Томатная паста
2 шт. Морковь
3 л. Вода
10 шт Грецкие орехи
1 ч.л Хмели-сунели
5 зубчиков Чеснок
5 ст.л Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Зелень (кинза, зелёный лук)
Как приготовить
Шаг 1
Для приготовления грузинского супа харчо из говядины с рисом возьмите все ингредиенты по списку и подготовьте их и выложите перед собой. Выбираем самые свежие продукты.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду (количество воды зависит от того какой суп вы хотите получить и итоге, жидкий или густой), положите в воду мясо, целый лук и крупно порезанную морковь, доведите до кипения и выньте мясо пусть остынет, далее порежьте его на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Варите бульон около получаса, тем временем займёмся рисом.
Шаг 3
Возьмите глубокую тарелку налейте холодной воды и замочите рис. Через 5 минут слейте воду и промойте рис, нужно чтобы весь крахмал вымылся чтобы при варке, в супе рис был рассыпчатым.
Шаг 4
Приступаем к зажарке. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Возьмите сковородку и налейте растительное масло, прогрейте немного на среднем огне масло и добавьте ранее нарезанные кубиками лук, обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь нарезанную кубиками.
Шаг 6
Обжаривать нужно до золотистого цвета и далее добавить специи и соль по вкусу и помидоры нарезанные кубиками. Тушить нужно все это на среднем огне на протяжении 5 минут, после выключаем огонь.
Шаг 7
Берём грецкие орехи очищаем от скорлупы, перебираем и убираем перегородки, промываем водой и измельчаем любым способом (я делала это ножом) только не превращайся орехи в кашу, не измельчайте слишком мелко. Отправьте орехи в будущий суп харчо.
Шаг 8
Тем временем наш бульон стал наваристым, достаём лук и морковь (я режу сваренную морковь в супе на средние кубики и отправляю в суп, одну морковь оставляю для украшения блюда), далее отправляем рис в бульон и хорошо размешиваем.
Шаг 9
Пока рис варится в супе нужно мелко нарезать зелень (кинза, укроп, зелёный лук) и чеснок пропустить через пресс и выложить в отдельную тарелку.
Шаг 10
Теперь можно добавлять зажарку, чеснок и часть зелени (маленькую часть зелени я оставляю на украшения блюда) в бульон с рисом и перемешать.
Шаг 11
Грузинский суп харчо варим ещё 10 минут до готовности риса и выключаем, он должен немного настоятся. Наливаем в глубокую тарелку и украшаем морковью и зеленью, готова к подаче.
#харчо #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев