Автор Марина Алексеева
Королев, Московская область, Россия
Пряное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром 😋
Ингредиенты
500-600 гр мякоти говядины
1 шт красного репчатого лука
2 шт свежих помидоров
2 шт солёных огурцов
20-30 мл красного вина
15 гр сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
по вкусу Соль, чёрный молотый перец
Щепотка сахарного песка
Из специй у меня уцхо-сунели, молотый шафран, хмели-сунели, молотый кориандр, сухая аджика, красный сладкий молотый перец
3-4 зубчика чеснока
Свежая зелень- кинза и петрушка
Как приготовить
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом-обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 2
Выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем вино, тушим на умеренно сильном огне 4-5 минут.
Шаг 3
На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 секунд, очищаем от кожицы, режем ломтиками и выкладываем в сотейник- тушим 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавляем нарезанные соломкой солёные огурцы, специи, чёрный молотый перец, сахарный песок - тушим 2-3 минуты.
Шаг 5
Вливаем воду, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.
Шаг 6
Затем добавляем измельчённый чеснок, зелень, солим по вкусу и тушим ещё 15-20 минут.
Шаг 7
Подаём блюдо горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1