Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Отказываемся от магазинных мясных деликатесов, ведь приготовить такое мясо дома совсем не сложно!
Мы делаем из него бутерброды на завтрак, берём с собой в дорогу или на пикник. Можно подать в качестве закуски к праздничному или будничному столу. Вкусное, ароматное и совсем не вредное мясо!
Ингредиенты
1 кг карбонада (свиная корейка без ребер)
10 г соли
10 г нитритной соли
100 мл воды
Как приготовить
Шаг 1
Мясо помыть под проточной водой.
Приготовить солевой раствор, полностью растворив соль в воде.
Нашприцевать со всех сторон мясо раствором.
Положить в лоток на 1-2 суток, иногда переворачивая.
Шаг 2
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Готовить на пару около часа.
Дать мясу полностью остыть.
Шаг 3
Мясо обсушить, перевязать шпагатом.
В ненужную большую кастрюлю положить кусочек фольги, на него высыпать 2 горсти щепы (подготовить ее согласно инструкции на пакете).
На щепу положить "тарелочку" из фольги, чтобы сок не попал на щепу.
Поставить решетку (я использовала решетку от микроволновки, наконец-то пригодилась))).
Положить мясо на решетку и накрыть крышкой без отверстий.
Шаг 4
Как только в кастрюле появится обильно дым, сделать минимальный нагрев и продержать 10 минут.
Выключить на 10 минут и снова включить еще на 5 минут.
Дать карбонаду полностью остыть.
Через пару часов завернуть в фольгу или пергамент и убрать на некоторое время в холодильник.
Шаг 5
Я готовила на улице, на электрической плитке, поэтому процесс был более длительным.
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев