Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Иркутск, Анастасия К.
Согревающий, ароматный, густой суп! В холодные дождливые дни ничего лучше и не придумать, чем тарелочка такого супа😊)). Нут - это очень вкусный и питательный растительный белок, можно приготовить этот суп и без мяса, он всё равно насытит вас и согреет))
Ингредиенты
Время приготовления ок 2 ч
150 гр нута (сухого)
250-300 гр говяжьего фарша
3 ст. л. чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
2-4 зубчика чеснока
2 см имбиря
1/2 пучка кинзы/петрушки
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. зиры
1 ч. л. сладкой паприки
1/5 ч. л. корицы
2 ст. л. томатной пасты
4-5 ст. л. растительного масла
по вкусу Соль
Как приготовить
Шаг 1
Нут необходимо замочить с вечера. Либо можно воспользоваться уже готовым, консервированным - это, конечно, ускорит процесс)).
Шаг 2
В кастрюле разогреваем масло, выкладываем мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь.
Шаг 3
Обжарим до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем до изменения цвета. Перец, морковь также режем кубиками.
Шаг 4
К фаршу добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Закладываем морковь, перец.
Шаг 5
Вливаем примерно 2 л воды, ждём закипания и добавляем нут с чечевицей.
Шаг 6
Зиру, кориандр измельчаем в ступке, и вместе с остальными специями отправляем в суп, также добавляем соль и пару щепоток сахара.
Шаг 7
Варим суп на среднем огне до мягкости нута. В конце всыпаем шинкованную зелень.
Шаг 8
Тёплый аромат восточных специй, приятная кислинка томата и бесподобный вкус!! Если любите острое, добавьте чили)). Я люблю супы по-кислее, поэтому подаю с лимоном). Приятного Вам аппетита.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев