Автор Оксана
Москва
Подходит для детского питания. Это не только вкусно, но и удивительно полезно. Для данного десерта берите сладкие сорта и количество сахара регулируйте в зависимости от сладости тыквы.
Необходимо время(!) для застывания десерта.
Ингредиенты
500 гр. Тыквы
~ 100 сахара (ориентируйтесь на сладость тыквы)
Цедра апельсина (лимона) по желанию и по вкусу
7 гр. Агар агар(беру всегда Dr. Oetker)
4 ст. л. Воды
Для обсыпки орехи (измель-е), кокосов.стружка, кунжут- по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Тыкву предварительно запекаю в духовке до мягкости (завернув ее в фольгу) и измельчаю погружным блендером.
Шаг 2
Добавляю сахар и цедру апельсина (лимона).
Шаг 3
Отправляю на плиту, варю до закипания.
Шаг 4
Агар агар заливаю 4 ст л воды. Перемешиваю и отправляю к тыквенному пюре. Провариваю 4 мин.
Шаг 5
Выливаю смесь в форму, можно смазать маслом растительным. У меня силиконовая 24 см.×10 см., не смазывала. Отправляем в холодильник на 5 часов для застывания.
Шаг 6
Вынимаем наш десерт из формы. Я просто перевернула на силиконовый коврик. Разрезаем на кубики -квадратики. Обваливаем (аккуратно с помощью ложки и лопатки) и выкладываем на тарелку.
Шаг 7
Здесь ориентируйтесь на свой вкус, можно и так оставить. Но я обваляла часть кубиков в грецких орешках, часть - в кунжуте и в кокосовой стружке. Но это дело вкуса и полёт вашей фантазии😉.
#тыква #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев