Татьяна Головина
Краснодар
Кисель самое распространённое сладкое блюда в России. Готовить можно из любых ягод, фруктов, овса и даже кваса. Кисель может быть жидким, средний густоты или таким густым, что модно есть ложкой. Кисель можно использовать как подливку к блинам и запеканкам.
Ингредиенты
200 г Замороженная клюква или вишня
5-6 ст.л Сахар
2-3 ст.л Крахмал
по вкусу Молотые корица и мускатный орех
2 шт гвоздика
1-2 шт Палочки корицы для подачи
1,5 литра Вода
1 ч.л Ванильный сахар
Как приготовить
Шаг 1
Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар, 100 мл воды и доводим до кипения.
Шаг 2
Раздавливаем ягоды толкушкой, доливаем воду, добавляем специи и варим на медленном огне под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Если у вас клюква, то рекомендую процедить. Вишню я сильно не давлю и оставляю ягодки. Тут на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Шаг 4
В стакан наливаем холодную воду, добавляем крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комков. Медленно, тонкой струйной влейте крахмал в кастрюлю с кипящим ягодным отваром, постоянно помешивая ложкой или венчиком, и доводим до кипения.
Шаг 5
От количества крахмала будет зависеть густота киселя, тут смотрите сами как вы любите.
Шаг 6
Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсить палочками корицы.
#кисель #напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев