Автор Марина Алексеева
Королев, Московская область, Россия
Вкусная рыбка, особенно актуальна на Масленицу к блинчикам 😉
Рецепт подойдёт для любой рыбы- горбуши, кеты, форели, семги, кижуча)
Ингредиенты
900-1 кг филе нерки из разделанной тушки
3 ст. ложки соли среднего или крупного помола
1 ст. ложка сахарного песка
0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
0,5 ч. ложки молотого кориандра
2 шт душистого перца горошка
1-2 шт лаврового листа
2-3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить
Шаг 1
Тушку нерки очистить от чешуи, разделать на филе, удалив косточки.
Шаг 2
В миску высыпать соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, молотый кориандр, измельчённый лавровый лист и дроблённый душистый перец горошек.
Шаг 3
Филе нерки натереть смесью, плотно завернуть в пищевую плёнку- убрать в холодильник минимум на 16-18 часов, для более сильного посола оставить на сутки.
Шаг 4
Затем филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и сложить в контейнер. Влить растительное масло, закрыть крышкой и немного перетрясти контейнер. Хранить в холодильнике. Рыбка получается очень вкусная и ароматная😋
Шаг 5
Приятного аппетита.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев