Автор С Дедом за обедом✅
PAPHOS, Cyprus
Примерно так в ресторанах готовят свиные рёбрышки, которые всегда сочные и с хорошей ароматной хрустящей карамельной корочкой с запахом дымка. Блюдо прекрасно подойдёт к пенному и квасу. Либо к картофельному пюре.
Ингредиенты
1 кг Свиные рёбрышки
50-70 гр Имбирь
1 шт Луковица
3-4 горошка Перец душистый
1 ч.л Перец ЧИЛИ Серрано копчёный
1 ч.л Тмин
1 ч.л Кориандр
1 ст.л Соевый соус
Для соуса барбекю:
3 ст.л Кетчуп
3 ст.л Соус соевый
2 ст.л Крем бальзамический
1 ст.л Гранатовый соус или мёд
1 ч .л Паприка копченая
по вкусу Соль, молотый черный перец
1 головка Чеснок
Как приготовить
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 1-2 косточки. Овощи почистить.
Шаг 2
В объёмной кастрюле довести воду до кипения. Пока вода нагревается разрезать пополам луковицу и прогреть срезом на чугунной или другой сковороде без масла для карамелизации и лёгкого дымка. Это долго, поэтому я это проделал с помощью газовой горелки. Повторить это с чесноком, разрезав головку поперёк.
В кипящую воду отправить рёбра. Как только вода снова закипит добавить имбирь, нарезанный на кружки, лук, чеснок, копченый перец серрано, перец душистый, тмин, кориандр, соевый соус и соль.
Шаг 3
Варить рёбра не менее 30 минут до готовности. В итоге мясо станет мягким, но хорошо держится на кости.
Пока мясо варится приготовить соус барбекю:
В сотейник влить кетчуп, соевый соус, бальзамический крем, гранатовый соус, сладкую паприку и перемешать, Прогреть на огне до горячего состояния.
Ребрышки обмазать соусом гриль при помощи кисточки. Отправить ребра на противне в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут для карамелизации.
Шаг 4
Вынуть рёбра из духовки, обмазать соусом повторно и снова в духовку при 240С на 4-5 минут.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев