Автор Галина Алфёрова
Тюмень
Ингредиенты
по вкусу (сколько войдет в банку) Яблоки
500 мл Вода
200 г Сахар
2 шт Веточка мяты
Как приготовить
Шаг 1
Яблоки и мяту тщательно вымойте.
Шаг 2
Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Плотно уложите в стерильные банки.
Шаг 3
В каждую баночку положите по веточке мяты.
Шаг 4
Вскипятите воду. Залейте кипятком яблоки.
Шаг 5
Накройте баночки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Слейте с яблок воду, добавьте сахар исходя из расчета на каждый литр воды 400 г сахара. У меня получилось пол-литра жидкости, я добавила 200 г сахара.
Шаг 7
Вскипятите сироп, залейте яблоки.
Шаг 8
Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в одеяле. Затем уберите в прохладное место для хранения.
Шаг 9
Приятного аппетита!
#заготовки #яблоки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев