Автор Ирина Конышева
Тирасполь
Замечательная закуска. Таким образом можно готовить не только кабачок.
Ингредиенты
1 кабачок (450г)
70-80 г хлопьев Темпура
4 ст ложки (2+2) муки
1 яйцо
50-60 мл воды
1 ч ложка сухой приправы "Итальянские травы" (можно другую)
По вкусу соль
Растительное масло для жарки
Как приготовить
Шаг 1
Кабачок помыть, порезать брусочками. Если шкурка толстая, то её лучше срезать. Присыпать кусочки кабачка солью.
Шаг 2
Подготовить три миски. В одной смешать две столовые ложки муки с сухой приправой, в другой перемешать яйцо с водой, добавить две столовые ложки муки, хорошо перемешать, подсолить по вкусу. Получившийся кляр должен быть чем-то средним между тестом на блины и тестом на оладьи. В третью миску насыпать темпуру.
Шаг 3
Подготовленные брусочки кабачков сначала обвалять в муке, потом окунуть в кляр и следом обвалять в хлопьях темпуры.
Шаг 4
Обжарить в растительном масле со всех сторон до на огне чуть ниже среднего.
Шаг 5
Подать с томатным или сметанным соусом. У меня соус из сметаны, зелени и чеснока. Очень вкусно 😋. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
#закуски #овощи #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев