Современными учеными установлено, что облепиховые ягоды имеют сложный состав и содержат едва ли не все витамины из известных науке. Особенно много в облепихе витамина С, по его относительному содержанию растение уступает лишь шиповнику и красному перцу.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. Светлана Коновалова
1 кг ягод
1 кг сахара
200 мл воды
15 гр желфикса
Сварить сироп из воды и сахара, добавить ягоды. Варить до размягчения плодов. Затем выбрать ягоды и перетереть через сито в пюре. затем пюре снова добавить в сироп. Варить 30 минут на медленном огне. Желфикс соединить с 2 ст.л. сахара и всыпать в джем. Проварить не более 3 минут и выключить. Сначала масса будет довольно таки жидкой и не похожей на джем. Но после полного остывания ситуация изменится. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
#Коновалова_рецепты #облепиха #осень
#вареньеизОблепихи #полезно #вкусно #заготовкиназиму #консервируемсами #Коновалова_заготовки #заготовки #Коновалова_рецепты #джем #огород #сад #садовод #садоводство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев