Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪🇷🇺
Представляю вашему вниманию,нереально вкусный суп-пюре из печной тыквы и лука, с молоком, без зажарок, масел и прочих жиров.
Это настоящая находка для всех худеющих. Об этом говорит низкая калорийность блюда.
Яркие краски 🎨 привлекают внимание и вызывают аппетит.
Помимо прочего, в таком супе много витамин. Это осенне, уютное блюдо…
Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Итак, давайте начинать….
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 29.6 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Ингредиенты
700 гр тыквы
2 крупных головки репчатого лука
500 мл молока 3-6%
250 мл чистой воды
20 гр тыквенных семечек или кедровых орешков
специи:
по вкусу соль (вегета)
по вкусу розовый перец
по вкусу смесь перцев
по вкусу свежея кинза
Как приготовить
Подготавливаем ингредиенты. Тыкву нарезаем кусочками, лук пополам. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем овощи до обугленных верхушек, 40-50 минут, при t 200 градусов.
Печёные овощи, выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду и пюрируем блендером до однородности, добавляем молоко и специи. Вместо соли у меня вегета. Из специй - смесь перцев, молотый кориандр. Прогреваем на небольшом огне.
Отдельно посушила сухарики из отрубного хлеба. К супу добавляю смесь из тыквенных семечек, цедры лимона и розового перца. Очень вкусно и с кедровыми орешками, нравятся оба варианта.
Украшаем, по вкусу добавляем свежую кинзу и сухарики. Приятного аппетита. Это очень вкусно и полезно.
#Зож #пп #суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев