Автор Irina Senina
Вологодская область
Очень вкусные.
Ингредиенты
2,5 литра
2 кг баклажанов
500 гр репчатого лука
1 головка чеснока
1,5 ст. ложки без горки соли
2 ст. ложки сахара
80 мл 9% уксуса
150 мл воды
Приправа для шашлыка
Масло растительное для жарки
Как приготовить
Подготовить продукты, баклажаны, лук, чеснок почистить.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и каждую ещё на 3-4 части, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле.
В глубокую миску выкладывать слой баклажан, посыпать чесноком, луком и присыпать шашлычной смесью, и так несколько слоев.
Воду смешать с сахаром, солью, уксусом, довести до кипения, залить рассолом баклажаны, положить сверху тарелочку и поставить гнёт, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Затем на дно чистых банок уложить слой лука, плотно уложить баклажаны с луком и чесноком, залить до верха рассолом, накрыть крышками.
Банки поставить на тряпочку в кастрюлю, залить горячей водой, как закипит на небольшом огне стерилизовать 1-л банки 40 минут, 0,5-л 30 минут.
Вкусных и удачных заготовок 😋
#заготовки #баклажаны #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев