Автор Alexandr Ryzhov
Москва
Сегодня на нашем столе редкий гость — Листовой цикорий Catalogna Aurelia, в немецкой кухне известный как Blattzichorie.
Используемое в этом очень простом и очень полезном блюде сочетание горечи, солености и сладости не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
1 пучок листового цикория
2 яйца
100 мл молока
50 г брынзы или другого соленого сыра «в деревенском стиле»
ст.л. меда
растительное масло для жарки
Как приготовить
Горькие травы издревле использовались во многих кухнях мира. Эти горечи необходимы нам для правильной работы и восстановления сосудов, внутренней поверхности желудка.
Они благоприятно сказываются на работе пищеварительной системы в целом. Листовой цикорий — яркий представитель таких горьких трав.
Но если для вас его горечь совсем неприемлема, можно слегка снизить ее уровень, вымочив Аурелию в солёном растворе (пара столовых ложек соли на 1,5 литра воды) в течение получаса.
Промытую Аурелию мелко нарезаем.
Подготавливаем обычную омлетную смесь — смешиваем молоко и яйца.
Обжариваем на масле порезанный листовой цикорий 2-3 минуты.
Посыпаем его соленым мягким сыром. У меня — овечья брынза, но можно использовать любой другой рассольный сыр в «деревенском стиле»: чанах, фету и т.п.
Выливаем яично-молочную смесь. Доводим до готовности под крышкой.
Переворачиваем готовый омлет на тарелку, сверху поливаем ложкой растопленного меда.
#завтрак #омлет #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев