Мясо в духовке - это всегда очень вкусно и празднично!
Для приготовления подойдёт практически любое мясо или птица (филе), у меня же сегодня свинина.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Итак для вкуснейшего блюда понадобится:
На 4 порции:
4 свиных стейка;
2 луковицы;
100-150 г полу твёрдого сыра (Гауда, Тильзитер, Пошехонский, Голландский и др.);
Соль, перец;
1 ст.л майонеза;
1 ст.л сметаны;
Как готовить.
Мясо необходимо отбить с 2-х сторон, приправить солью и перцем, выложить на противень, смазать соусом из сметаны и майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану, как вы любите. Лук нарезать тонкими колечками и разложить сверху. Можно ещё выложить слой томатов, нарезанных кружочками, но в этот раз у меня без них. Сверху обильно посыпать тертым сыром.
#Коновалова_мясо
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 35-40 мин. Если сыр начнёт сразу зажариваться, то прикройте его фольгой, а в конце приготовления, минут за 7-10, фольгу снимите.
Очень вкусно!
Мои гости остались довольны!
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #блюда_из_мяса #мясопофранцузски #свинина #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев