Автор Нина Чам
Балыкесир, Турция
Наш самый любимый бёрек
Ингредиенты
Листы юфки
Шпинат свежий
Творог
Твердый сыр
Олив масло
Соль и перец
Как приготовить
Шпинат очень хорошо промываем под проточной водой (если Вы покупаете его на базаре) и избавляемся от жёстких стеблей. У меня получилось 300 г листиков чистого шпината. Мелко его режем. Добавляем к шпинату творог (у меня 150 г) и тёртый сыр (у меня 100 г), солим и перчим по вкусу и добавляем пару ложек оливкового масла. Наша начинка готова.
Листы теста юфка разрезаем на 4 части (я взяла 3 листа). Каждую часть хорошо смазываем оливковым маслом, кладём начинку и заворачиваем трубочкой. При этом края загинаем во внутрь, чтобы начинка не выпадала.
Кладём наши "трубочки" бёрека на смазанный маслом противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета.
Наш хрустящий бёрек готов.
Приятного аппетита 😊.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев