Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪🇷🇺
На 100 г блюда:
ккал 306.5
15 г белки
15.2 г жиры
29.4 г углеводы
Гречка по-купечески - это не просто гречневая каша, это полноценное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное. А добьёмся мы этого просто: добавим к гречке тушенку и овощи. Несмотря на громкое название, рецепт приготовления гречки по-купечески можно отнести к палочкам-выручалочкам - готовится блюдо очень быстро и очень просто.
40 минут
Ингредиенты
На 6-8 порции
300 гр гречневой крупы
1 банка тушёнки
50 гр сушёных грибов (у меня белые)
1 средняя морковь
1 головка лука
масло для обжарки
по вкусу специи
Как приготовить
Подготавливаем все нужные ингредиенты, перебираем крупу, промываем несколько раз. Кладём лавровый лист, наливаем чистую воду. И варим под крышкой до готовности, на среднем огне. Сушёные грибы заливаем кипятком и оставляем разбухать, на 20-30 минут. Морковь трём на мелкой тёрке, небольшими кубиками режем лук. Обжариваем на масле.
Измельчаем грибы и отправляем обжариваться к овощам, немного подсаливаем.
Готовую гречку приправляем любимыми специями, у меня вегета вместо соли, сушёный укроп и смесь перцев. В гречу отправляем тушёнку, у меня говяжья (Армавирская) очень хорошего качества, без жира и жил. Перемешиваем.
Добавляем зажарку и ещё раз, тщательно перемешиваем. Даю гречке настояться 20-30 минут.
Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
#гречка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев