Автор Михаил Бурмин
Петропавловск-Камчатский
Сегодня делюсь лучшим рецептом жареных баклажанов. Хрустящие снаружи, нежные внутри, не жирные и очень вкусные. Готовить хрустящие баклажаны быстро и очень просто.
Ингредиенты
700 г - Баклажаны
6 г - Соль
40 г - Крахмал кукурузный
60 г - Рафинированное растительное масло
- Соус «Сладкий чили» для подачи
Как приготовить
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и кожуру, нарезать брусочком толщиной 1-1,5 сантиметра. Сложить в глубокую чашу, добавить соль, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
За это время пару раз перемешайте баклажаны.
Затем отожмите баклажаны от влаги, переложите в сухую чашу, добавьте крахмал. Перемешайте, чтоб каждый кусочек был в крахмале.
Переходим к плите. В сковороду наливаем растительное масло. Как только оно прогреется, выкладываем баклажаны в один ряд (это важно!) и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. На это уходит 3-4 минуты.
Сразу подаём баклажаны, они получаются с великолепной хрустящей корочкой и нежные внутри! Можно их есть просто так, а можно использовать как прекрасный гарнир, например к курице. Очень рекомендую к баклажанам подать соус «Сладкий чили».
#баклажаны #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев