Автор Светлана Марусова
Омская область
Нежная, пористая мякоть и тоненькая хрустящая корочка - безумно вкусный хлеб с ароматом топлёного молока.
Ингредиенты
100 мл воды
100 мл молока
2 яйца
125 г сливочного масла
500 г пшеничной муки
70 г манной крупы
1 ч. л соли
1 ст л сахара
3 ст.л. кунжута
2 ч. л. сухих дрожжей
Как приготовить
У меня хлебопечь Горение, я загружаю в ведёрко сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие, вы загружайте согласно инструкции к вашей хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки вливаю воду, молоко, добавляю яйца.
Сливочное масло должно быть размягченным, мука просеянной. Добавляю к продуктам в ведёрке хлебопечки соль, масло и муку.
Затем всыпаю манку, сахар, кунжут и дрожжи.
Ставлю ведёрко в хлебопечку, выбираю режим "обычный хлеб", цвет корочки выбирайте по вашему вкусу (у меня - средний), размер 700 г.
Время определяется автоматически, если выставляете вручную, то 2 ч 53 мин. Готовый хлеб извлекаю из ведёрка хлебопечки, если не хотите хрустящую корочку, то заверните его в полотенце. Приятного аппетита!
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев