Автор Valeriya Fursova
Украина 🇺🇦
Когда-то давно дала мне этот рецепт свекровь. Это был простой кекс, без добавления банана, орехов и шоколада.
Со временем я его усовершенствовала,так сказать. И это придало ему божественного вкуса!
Кексов получается много, а съедаются мгновенно!)
Ингредиенты
3 яйца
1,5 стакана сахара
200 гр масла
0,5 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан кефира(любой жирности)
3 стакана муки
2 спелых банана
одного Цедра лимона
15-20 грамм сока лимона
80 грамм сахарной пудры
100 гр. орехи
100 гр. изюм
100 гр. шоколад молочный или чёрный
Как приготовить
Посечь охлаждённое масло с мукой в мелкую крошку.
Порезать мелко шоколад и натереть цедру с одного лимона.
Размять два банана вилкой.
Взбить яйца и сахар в крутую пену в течении 3-4 минут, добавить щепотку соли, кефир, соду и разрыхлитель и бананы. Перемешать миксером.
Добавить мучную крошку и снова взбить миксером.
Добавить шоколад, цедру, орехи и изюм. Тщательно все Перемешать лопаткой сверху вниз.
Выложить тесто в формочки, чуть больше половины. Они поднимутся.
Выпекать при температуре 180, 30 минут. Но присматривать за кексами, у каждого духовка разная. Возможно Нужно меньше времени для выпечки. Еще зависит время выпечки от форм кексов. Чем меньше, тем быстрее они пропекаться. Золотистая корочка-свидетель готовности. И шпажкой можно проверить тоже.
Сделать помадку для кексов из сока лимона(15-25грамм) и сахарной пудры(80 грамм). Размешать вилкой до однородной консистенции. Нанести на тёплые кексы.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев