Автор Cvetlana Berdnikova
Ингредиенты
3.5 литра
2 кг Груша очищенная
2/3 стакана Сода пищевая
2 кг Сахар песок
2 литра Молоко
Как приготовить
Обычную, садовую грушу помыть, разрезать напополам, очистить внутренности и засыпать содой на 2 часа.
По прошествии 2 часов промыть грушу проточной водой.
Сложить грушу в кастрюлю, добавить сахар, залить молоком. Варить помешивая 3 часа. Вначале будет пениться, потом просто пусть кипит. Если появятся хлопья в молоке, то не страшно. Хлопья сначала осядут на дно и в дальнейшем чувствоваться не будут.
Пробить блендером, если хотите кусочками, то этот шаг можете пропустить.
Разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками.
Храню в подполье, думаю, что и при комнатной температуре будет храниться. Получается чудное повидло с привкусом сгущённого молока. Очень вкусно!
#заготовки #варенье #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев