Автор Ксения
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом традиционных голубцов из мяса.
Голубцы это самостоятельное блюдо, как правило подают со сметаной, а кто-то и с горчицей, майонезом, или с томатным соусом в котором готовилось блюдо.
Ингредиенты
10 порций
1 качан капусты
500 г мяса (свинина, говядина)
100 г риса
1-2 моркови
1-2 лук репчатый
соль, перец, базилик, прованские травы по вкусу
Соус
400 мл сок томатный
200 мл сметаны
по вкусу соль, перец
3 ст л раст масла(для жарки)
Как приготовить
Качан капусты помещаем с вечера в морозилку.
Утром достаём и при комнатной температуре размораживаем.
Если нет столько времени, то у качана удаляем кочерыжку, опускаем в кипящую воду, и верхние листья когда проварятся 2-3 минуты, снимаем. Так поступаем со всем качаном. Затем у листьев ножом срезаем толстый край(у плодоножки)
Рис промываем, помещаем в кастрюлю с водой, и готовим по полуготовности. Готовим фарш.
Мясо режем на кусочки, прокручиваем на мясорубке. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем на кубики. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем лук с морковью, затем рис, соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.
☝️(блюда из фарша, риса, капусты,тот же фаршированный перчик, очень любят травку базилик, прованские травы)
Берём капустный лист, выкладываем 1 ст ложку фарша, заворачиваем в конверт.
В форму где будут готовиться голубцы, выкладываем на дно листья капусты. Затем голубцы, сверху заливаем соусом из сметаны и томатного сока, соли, перца.
Накрываем фольгой.
(вместо сока, можно использовать томатную пасту с добавлением воды, соли, перца).
Ставим в духовой шкаф на ~1 час 30 мин. Готовим при 180 *
За 15 мин до готовности, снимаем фольгу и даём голубцам зарумянится.
Достаём из духовки, даём немного постоять, чтобы соус схватился и голубцы набрались ароматом.
Затем подаём к столу со сметаной, горчицей и т. д.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #голубцы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев