Автор Татьяна Бурблис
Беларусь г. Лида
Всем привет!
Сыр я раньше варила в мультиварке
Сейчас решила приготовить его в кастрюле на плите. #меню
Ингредиенты
1 кг творог 9%
1 л молоко 3.2%
2 шт. яйцо (желток)
130 гр масло сливочное
10 гр соль
5-7 гр сода
Как приготовить
Налила молоко в кастрюлю, поставила на огонь. Когда молоко нагрелось,почти до кипения добавила творог. Перемешивала пока творог не превратился в комочек и пока не появилась сыворотка. Откинула сгусток творога на дуршлаг с марлей. Жидкости дала
стечь...ещё хорошенько отжала.
Масло растопила на слабом огне,добавила будущий сыр,соль и соду. Желтки взбила вилочкой и влила в творог. Всю эту массу тщательно перемешивала толкушкой с дырочками не выключая огонь. Когда в творог впиталось масло и желтки....творог начал плавиться..Не прекращая помешивать довести массу до состояния мягкого плавленого сыра. Подготовить форму, застелить пищевой плёнкой, чтобы было легче достать наш будущий сыр.....вылить массу, разровнять.
Переместить в холодильник на 8-12 часов.
Утром достала сыр из формы....Разрезала на 4 части. Завернула в пищевую плёнку. Один кусочек в холодильник, а 3 в морозилку. Очень вкусный сыр...не хуже магазинного...возможно даже и лучше)))))
#домашний_сыр #блюда_из_творога #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев