Автор Татьяна Сергеева
Москва и Московская область
В жаркий летний день можно приготовить говядину-барбекю--- прекрасная альтернатива свиному шашлыку.
3 часа
Ингредиенты
6 порций
1,5 кг говядина
100 мл соевый соус
50 мл растительное масло
1 лимон (сок)
5-7 зубчиков чеснока
по вкусу соль
перец чёрный молотый
базилик
Как приготовить
Нарезать мясо поперёк волокон толщиной 2 см. Почистить чеснок.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком и сложить в глубокую ёмкость.
К говядине добавить соевый соус, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик, сок лимона. Перемешать. Мариновать мясо 2-3 часа.
Разложить говядину на решётке-гриль. Жарить мясо на углях по 5 мин. с каждой стороны.
К говядине можно подать томатные соусы, овощные салаты, свежие помидоры и огурцы. Приятного аппетита!
#шашлыки #говядина #мясо #мясо_на_гриле #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев