Автор Ольга Чеканова
Тула
Лисички обладают мягким и нежным грибным ароматом и вкусом.
В нашей семье их очень любят.
Приготовить их можно многими способами.
Например, обжарить их с луком, отварить, посолить или замариновать.
Я же предлагаю вам приготовить нежнейший сливочный соус с лисичками и варёным картофелем.🤤
Прекрасный полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
Для соуса:
450 гр. грибов лисичек
1 большая луковица
150-200 мл. сливок для соуса 23%
0,5 ч.л соли или по вкусу
150 мл. воды кипяток
Растительное масло для жарки
Дополнительно:
8 картофелин среднего размера
2 л. воды для варки картофеля
1 ч.л. соли
По желанию зелень укропа
Как приготовить
Картофель чистим и режем на дольки, четыре или шесть частей.
Отправляем в кастрюлю с водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. После закипания воды огонь/мощность убавляем до минимума.
Варим примерно 15 минут.
Время готовки зависит от сорта и зрелости самого картофеля.
Затем сливаем воду и отставляем в сторону.
Для соуса режем кубиком лук, и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Аккуратно промываем лисички, слегка подсушиваем их, обрезаем всё лишнее, режем произвольно и отправляем на сковороду к луку. Появится много жидкости, солим, перчим по вкусу, далее жидкость должна испарится и лисички начнут жарится.
Посыпаем их мукой, обжариваем пару минут постоянно помешивая.
Далее отправляем сливки к лисичкам, перемешиваем и наливаем кипяток, снова всё перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи или травы, я не добавляла.
Соус загустеет уже через пару минут и его можно будет убрать с плиты.
Густоту соуса тоже можно регулировать по желанию, добавив в него воды или наоборот уменьшить её количество.
Подаём картофель с соусом порционно. По желанию можно посыпать сверху зеленью укропа.
Приятного!
#соусы #грибы #лисички #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев