Автор Nadya Ovchinnikova
Турция Анталия
Хрустящее, солёное печенье с маком, тыквенными и подсолнечными семечками.
Ингредиенты
125 гр сливочного масла или маргарина
Полстакана растительного масла
Полстакана молока
1 яичный белок (желток для смазывания)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки мака
1 столовая ложка уксуса
3,5 стакана муки
семена подсолнуха и тыквы для украшения
Как приготовить
Замешиваем из всех ингредиентов тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой квадратики (кружочки). Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем яичным желтком. Украшаем семечками. Слегка придавливаем, чтобы семечки лучше приклеились.
Выпекаем с духовке при 180 гр.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев