Автор Olgrig
Город у моря в озерном краю
Что такое пожарить печенку? да, многие точно скажут, это просто, проще пареной репы. И это так)) Только почему-то многие снимают со сковороды "жесткую подошву". А кушать хочется, даже холодную, губами.
Печень практически любого животного съедобна. Выбор между телячьей, говяжьей, свиной или куриной печенью зависит, прежде всего, от вкусовых предпочтений, но также означает разницу в цене.
Несмотря на то, что печень известна как фильтрующий орган, мы можем спокойно наслаждаться ею. Не только из-за хорошего вкуса, но и из-за множества содержащихся в нем витаминов она является ценной частью вашего рациона. Как блюдо немецкой домашней кухни , печень занимает достойное место на столах многих кухонь. Раньше субпродукты считались едой бедняков. Сегодня, помимо популярного классического способа приготовления, существует неограниченное разнообразие рецептов от куриной печени до фуа-гра, а вы уже пробовали разные варианты? Гусиная или телячья печень — самые дорогие сорта наряду с печенью ягненка, но они отличаются особой нежностью. Альтернативы, такие как говяжья печень, имеющая более темный цвет и, как и свиная печень, имеющая более горький привкус. Они подходят, например, для рагу. Куриная печень стоит недорого и очень хорошо сочетается с запеканкой или рагу. У нас печень продается уже нарезанная кусками, без всяких пленок и прочего, что надо вырезать и вычищать.
Ингредиенты
900-1000 грамм говяжья печень (6 штук)
мука для панировки
масло для жарки смесь сливочного и рапсового масла
Как приготовить
Чтобы мясо печени было особенно нежным и не жестким, вы можете следовать нескольким советам при подготовке к жарке: удалите сухожилия, жир и наружную пленку поместить в молочную ванну на час (я этого не делаю)
обвалять в муке с двух сторон
Разогрейте большое количество масла + сливочного масла
Совет: для особенно сочного мяса добавляйте соль только после обжаривания.
Хорошая подготовка важна: время обжаривания также имеет решающее значение для того, чтобы печень оставалась красивой и нежной.
Независимо от того, какой сорт вы выберете, достаточно нескольких минут интенсивного обжаривания с каждой стороны.
И вот как вы это делаете:
Сильно обжарьте с обеих сторон в жире в течение двух минут.
убавьте огонь и еще дожаривайте на слабом огне и следите за тем, чтоб на перевернутой стороне, при нажатии вилкой не выделялась сукровица. Сразу снимайте со сковороды!
Я жарю на 7 из 9 и дожариваю на 6.
Можно обжарить очень быстро с обеих сторон и потом допекать в духовке при 180 градусах 10 минут.
Приправить и подавать.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев