Автор Марина Юрчук (Рудь)
Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму. Основной продукт соуса — это помидоры. Чтобы подчеркнуть вкус заготовки, добавляют базилик.
Ингредиенты
1 кг - помидоры
1 шт. - лук репчатый (среднего размера)
1 шт. - перец болгарский (среднего размера)
1/2 шт. - перец острый (среднего размера)
1 зуб. - чеснок (у меня очень крупный, если мелкий можно 3 шт.)
1 пучка - базилик (свежий, маленького размера)
50 мл - растительное масло
3 ст. л. - сахар
1,5 ст. л. - соль
100 г - томатная паста
2 ст. л. - уксус яблочный
Как приготовить
Помидоры вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите. Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут. После добавьте нарезанный базилик, перемешайте. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь.
Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает. После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.
Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. Удачных вам заготовок!
#заготовки #соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев