Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Вильнюс
Мужская кухня в моей семье на столько сурова, что когда на улице дождь, свиной окорок запекается в духовке без предварительного маринования.😂 Но имеется хитрость. Мой муж регулярно практикует различные способы приготовления мяса без лишней возни и как можно быстрее.😂
Ингредиенты
2 шт свиной окорок (примерно по 1 кг каждый)
4-5 шт лук репчатый
100 мл густой соус Бальзамик
по вкусу соль, смесь перцев
Как приготовить
Репчатый лук нарезать полукольцами, разложить на противне.
Свиной окорок посолить и приправить смесью перцев, по вкусу. Промассировать качественно руками. Выложить сверху на лук.
Тщательно втереть в мясо густой соус Бальзамик. Накрыть форму фольгой. Поставить свинину в духовку, томить один час при температуре 130 градусов.
Через час, фольгу снять. Температуру в духовке поднять до 230 градусов. Запекать до готовности (температура внутри мяса не ниже 70 градусов и слегка зарумяненная поверхность). У нас ушло примерно 40 минут.
Низкая температура в начале приготовления, компенсирует несколько часов маринования и улучшает проникновение специй в мясо. По идее, за это время и при такой температуре, даже лук не «схватится». Так и должно быть.
После основного запекания дать мясу «отдохнуть», минут 30-40. Окорок отлично режется, приятно «пружинит» во рту и прекрасно подходит как для сандвичей в дорогу, на пикник, так и просто для большой компании со свежими овощами.
P.S. Луковая подливка получается великолепной!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев