Автор Другая Кухня-Валерия
Липецк
Лучше не пробовать, а то привыкнешь! Как же здорово попробовать новый рецепт из другой кухни, с привычными продуктами! Волшебный вкус индийского лакомства Гулаб Джамун покорил всю семью! Готовится просто, самое главное использовать качественное (натуральное) сухое молоко! Рецепт на 5 баллов, будем повторять!
Ингредиенты
тесто:
8 ст.лож (80 гр) сухое молоко
3 ст.лож мука
1\2 ч.лож разрыхлитель
щепотка соль
1\4 ч.лож кардамон молотый
1 ст.лож сливочное масло
2-3 ст.лож холодное молоко
сироп:
1 стакан сахар
1 стакан вода
4-5 шт кардамон
1 ст.лож сок лайма
миндаль для украшения
Как приготовить
Начнем с приготовления теста для нашего лакомства. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем сливочное масло (теплое) и перетираем в крошку.
Потихоньку добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Тесто получается интересным, достаточно эластичным. Все подробности на видео https://www.youtube.com/watch?v=dbULqgGwWGA Руки смазываем растительным маслом и формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
В разогретое до 100 градусов растительное масло погружаем наши шарики.
Жарим на медленном огне до хорошего золотистого цвета. Наши обжаривались 6 минут.
Вытаскиваем Гулаб Джамун на бумажные полотенца, что бы лишнее масло впиталось.
Приготовим сироп. Сахар и семена кардамона заливаем водой. И кипятим до полного растворения сахара, добавляем ложку сока лайма. Еще даем покипеть 1 минуту и сироп готов.
В горячий сироп отправляем наши шарики и даем настоятся и постепенно остыть. Через час уже будет заметно, как шарики в себя впитали сироп. Даем еще пару часов, можно вообще оставить на ночь.
Выкладываем по порциям наше лакомство, слегка поливаем сиропом, можно присыпать орешками или цедрой лимона.
Вкус десерта не объяснить, что то между турецкой пахлавой и конфетной начинкой. Очень нежные на вкус, за счет кардамона ароматные! Советую приготовить и попробовать, вкус сказки!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1