Автор Екатерина Черемисина
Тамбов
Ингредиенты
1,5 кг Огурцы соленые
500 гр Болгарский перец
500 гр Морковь
700 гр Перловая крупа
500 гр Лук репчатый
200 гр Томатная паста
по вкусу Соль
200-250 мл Рассол огуречный
1 ст Масло растительное
50 гр Петрушка
50 гр Укроп
Уксус столовый 9%
Как приготовить
1️⃣Перловку промойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Поставьте её вариться на 25 минут, а тем временем в казан (кастрюлю) влейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте мелко порубленный лук. Обжарьте до прозрачного цвета.
Очищенную морковь натрите и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
2️⃣Солёные огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной тёрке, добавьте в зажарку и потушите 8 минут, периодически перемешивая.
5️⃣Затем влейте в заготовку рассол, перемешайте и продегустируйте. Благодаря рассолу, соль уже есть в блюде, но если вам хочется более выраженной солёности – посолите.
3️⃣Болгарский перец помойте,очистите от семян,нарежьте мелким кубиком и добавьте в казан. Далее добавьте томатную пасту и перемешайте.
4️⃣Перловку процедите и положите к остальным составляющим. Все перемешайте и готовьте 10 минут, помешивая.
7️⃣ За 5 минут до готовности влейте уксус. Разложите заправку для супа по стерилизованным банкам. Закрутите, переверните и накройте одеялом. Дайте полностью остыть и уберите на хранение в холодное место. Приятного Вам аппетита!
6️⃣Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите. Добавьте её в зажарку, размешайте и подержите на малом огне ещё 10 минут.
#заготовки
#рассольник #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев