Автор Виолетта Исакова
Безумно нежный тортик, который покорит вас и ваших близких 🥰
Пропитается меньше чем за 2 часа👌🏻
Ингредиенты
КРЕМ:
400 мл Молоко
110 гр сахара (смотрите по своему вкусу)
2,5 ст.л. Кукурузного крахмала или муки
150 гр. Сливочного масла
Щепотка ванили
3 ст.л. Густой сметаны
КОРЖИ:
1 яйцо С0
80 гр. Сахара
225 гр. Муки
2 ст.л. Мёда
1 ст.л. Молока
50 гр. Сливочного масла
Щепотка соли
0,5 ч.л. Соды
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.л. Сахара
3 ст.л. Какао
20 гр. Воды
3 ст.л. Сметаны
50 гр. Сливочного масла
ПРОПИТКА:
Сливки или молоко + сах.пудра
НАЧИНКА (можно без) :
80 гр. Солёная карамель
Как приготовить
Для начала приготовим крем.
В кастрюлю отправляем молоко, сахар, крахмал или муку и ставим на средний огонь при этом непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков.
Когда крем загустеет накрываем его пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до остывания.
Достаём сливочное масло (оно нам потребуется мягкое,комнатной t)
Пока крем остывает займёмся коржами.
В кастрюлю отправляем яйцо, сахар, молоко, слив.масло, мёд и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на мал.огонь, когда ингредиенты соединятся добавляем соду при этом помешивая (масса будет пенится и увеличится в 2 раза).
Снимаем кастрюлю с огня и начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Для начала ложкой, а потом уже вымешиваем тесто руками.
Делим его на 5-6 частей (у меня было ~по 60 гр) и убираем не на долго в холодильник.
Пока закончим готовить наш крем.
Взбиваем мягкое сливочное масло с ванилью. Остывший заварной крем тоже взбиваем вместе со сметаной. Теперь объединяем наши две массы и опять взбиваем или просто хорошенько перемешиваем лопаткой. Крем готов.
Достаём наше тесто. Каждый шарик нужно раскатать, как можно тоньше (почти до прозрачности теста)
📍Делайте это сразу на пергаменте.
Накалываем вилкой весь корж и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 4-5 мин (следите по своей духовке).
Не пугайтесь,что коржи будут твёрдыми, от крема они станут безумно мягкими.
Теперь собираем тортик.
Остывший корж смазываем слегка пропиткой, далее крем, начинку по желанию и так до конца. Собранный торт убираем в холодильник на час.
Готовим глазурь.
В кастрюле соединяем сахар, какао, сметану, воду и хорошо перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и проварим буквально минуты 3. Далее снимаем с огня и добавляем слив. масло. Глазурь готова и ее нужно так же остудить до комнатной t.
На холодный тортик выливаем нашу глазурь и распределяем. Не ровные края обрезаем и уже красивый ровный тортик отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев