Автор Марина Юрчук (Рудь)
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим. Паштет получается очень нежным, воздушным.
Ингредиенты
500 г - печень (любая)
1 шт. - морковь
1 шт. - репчатый лук (средний)
50 г - сливочное масло
2 ст. л. – сметана
2 ст. л. - молоко
по вкусу – соль, черный молотый перец, мускатный орех
для жарки – растительное масло
Как приготовить
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Способ нарезки может быть любой, главное чтобы кусочки были не слишком большие, иначе они плохо прожарятся. В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться морковь с луком. Обжаривать овощи минут 10, затем переложить в чашу блендера. Печень помойте, срежьте с нее пленку, удалите все жилы и порежьте кусочками, как для обычной жарки. Сразу отправляйте печень жариться в сковороду, где обжаривали морковь и лук.
Через 10 минут жарки, посолите и поперчите и доведите до полной готовности. На это уйдет еще минут 5. Все зависит от того, как вы нарезали печень. После жарки, дайте продуктам немного остыть, около 10 минут и взбейте блендером или пропустите два раза через мясорубку. Добавьте сметану, молоко мягкое сливочное масло, молотый мускатный орех. Хорошо вмешайте масло в паштет.
Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев