Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления пельменей со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
65 минут
Ингредиенты
15 порций
Для приготовления теста:
50 гр Шпинат
200 мл Вода
500 гр. (±50 гр.) Пшеничная мука
1 шт Куриное яйцо
1 ст.л Растительное масло
1 ч.л Соль
Для приготовления начинки:
500 г Мясной фарш (свинина + говядина)
3 зуб Чеснок
2 гол Репчатый лук
3 ст.л Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
по вкусу Кориандр
Как приготовить
Для приготовления теста выкладываем в кружку блендера 50 граммов свежих листьев шпината, выливаем в нее 200 миллилитров кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной массы, затем выливаем жидкую основу из шпината в большую миску, высыпаем в нее 1 чайную ложку соли, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, разбиваем 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 500 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут. Пропускаем в глубокую миску через мясорубку с крупной решеткой 500 граммов свинины с говядиной нарезанных кусочками, которые чередуем с 2 головками репчатого лука и 3 зубчиками чеснока, затем добавляем в миску по вкусу соль, кориандр, черный молотый перец, 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем, после чего даем приготовленному фаршу настояться 15 минут.
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на 4 части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 1-2 миллиметра толщиной. Вырезаем формочкой подходящего диаметра заготовки из приготовленных лепешек, на которые затем выкладываем по 1 чайной ложке мясного фарша, после чего слепляем края заготовок с мясным фаршем и формируем пельмени необходимого размера, которых по нашему рецепту получается 250 штук и выкладываем их на присыпанный пшеничной мукой противень.
Выливаем в кастрюлю необходимое количество кипятка и ставим ее на включенную плиту, затем высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем лавровый лист, немного растительного масла, выкладываем нужное количество пельменей и доводим до кипения на большом огне плиты. Всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени провариваем на среднем огне плиты 2-3 минуты, после чего раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
#пельмени #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев