Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, которое довольно популярно, и которое многим нравится.
Очень советую запастись такой заготовкой, это очень выгодно и просто. Зимой такие заготовки весьма востребованы, ведь не всегда хватает времени, чтобы приготовить это замечательное первое блюдо, так как процесс довольно продолжителен. Готовьте летом и ... зимой варим бульон ( или берем просто воду ), добавляем картошку и после того, как она сварится, выкладываем содержимое баночки в суп. Готово!
Ингредиенты
2 кг огурцов
1 кг помидоров
650 г лука
650 г моркови
400 г перловой крупы
1-1,5 столовые ложки соли
2-3 столовые ложки сахара
0,3 стакана 9% уксуса
0,3 стакана воды
0,3 стакана растительного масла
Как приготовить
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Морковь и лук почистить.
Морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать.
Перловку промыть и на час замочить (не обязательно).
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
В большую кастрюлю положить помидоры.
Добавить воду, соль, сахар и тушить 15 минут.
Измельчить помидоры погружным блендером или оставить кусочками (я предпочитаю второе).
Положить перловку, огурцы, перемешать, тушить 15 минут.
Поочередно обжарить лук и морковку на растительном масле, отправить в кастрюлю.
Тушить еще около 10 минут.
Влить уксус, масло (если оно осталось) и варить 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки (я стерелизую над паром).
Закатать прокипяченными крышками, поставить вверх дном и укутать до остывания.
#заготовки #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев