Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Франция
Зимой такие кабачки улетают первыми. Готовим по 30 банок и всё равно не хватает. Рецепт самый простейший, продуктов минимум. Готовьте обязательно - это супер вкусно!
Ингредиенты
2 кг кабачков
3 шт лука
4 зубчика чеснока
3 ст.л растительного масла
2 ст.л приправы для шашлыка
2 ст.л сахара
1 ст.л соли
50 мл уксуса (9 процентов)
черный перец
Как приготовить
Кабачки нарезать на кружочки в 5 мм толщиной. Залить их растительным маслом, тщательно перемешать.
Обжарить кабачки на сухой сковороде с 2 х сторон до румяной корочки.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить на мелкие кусочки.
В большую чашу выложить кабачки, лук и чеснок. Приправить сахаром, солью, специями для шашлыка, черным перцем и уксусом. Все соединить, выжимая сок из лука.
Всё как следует утрамбовать и поставить под гнёт. Оставить мариноваться на всю ночь.
На следующий день снять гнёт. Кабачки выделили немало сока. Все хорошо перемешать. Распределить салат по банкам, уплотнить. Накрыть баночки крышками, но не закручивать.
Дно глубокой кастрюли застелить тряпочкой и поставить в нее банки. Залить в кастрюлю воды по плечики баночек. Кипятить 250 граммовые баночки 15 минут после закипания воды.
В конце закрутить крышки баночки. Приятного аппетита.
#заготовки
#кабачки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев