Автор Nadya Ovchinnikova
Турция Анталия
Традиционный турецкий десерт «İrmik helvası” - Халва из манки с мороженым.
Его готовят ещё со времён Османской империи.
Для Турции эта сладость имеет большое значение. И в горе, и в радости: рождение ребёнка, смерть, выздоровление, покупка дома, проводы в армию, переезд или возвращение домой - это все повод для того, чтобы приготовить халву и угостить всех друзей и соседей.
Приготовление очень простое и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты
6 порций
150 гр сливочного масла
2 стакана манки
1,5 стакана воды
Ванилин
Мороженое
Любые орехи
Как приготовить
Вода, сахар, манка.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Высыпаем манку.
Обжариваем манку до золотистого цвета, добавляем ванилин.
В другую кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Прогреваем до растворения сахара.
К обжаренной манке вливаем сахарную воду. Перемешиваем.
Накрываем крышкой. Варим на медленном огне минут пять и выключаем. Оставляем ещё минут на пять под крышкой. Манка впитает всю воду.
Оставляем халву немного остыть.
Застилаем пищевой плёнкой чашки (формочки, стаканы). Выкладываем халву. Распределяем внутри по стенкам чашки.
Наполняем мороженым.
Присыпаем сверху оставшейся халвой. Разравниваем поверхность. И убираем в морозилку.
Перекладываем на тарелку. Посыпаем орехами.
И наслаждаемся нежнейшим, тающим во рту десертом!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1