Автор Наталья
Соус-эксперимент. Если кто-то решится повторить, будем вместе ждать зиму и надеяться, что соус достоит)))
1 ч 20 мин
Ингредиенты
Выход 650 мл
1 кг помидоров
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 ст л растительного масла
1 ст л 9 % уксуса
3 ч. л. сахара
1 ч. л. кавказских трав
1/2 ч. л. смеси перцев
1/3 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. соли
Как приготовить
Подготовить овощи. Перец почистить от семян, помидоры порезать.
Перец отварить в кипящей воде 7-10 минут. Снять кожицу. Порезать на кусочки 0,5×0,5 см. Помидоры натереть на тёрке. Смешать помидоры и перец. Варить под крышкой на среднем огне 25 минут.
Лук мелко порезать, чеснок раздавить и измельчить.
Спустя 25 минут к помидорам и перцу добавить остальные ингредиенты. Варить 20 минут.
Через 20 минут половину соуса пробить блендером. Добавить к основной массе и варить ещё 5 минут. Разлить по баночкам, хранить в холодильнике. Приятного аппетита 🌿.
#заготовки #соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев